- INDEX DES RECETTES -

index des recettes

P’tits dejs

buttermilk pancakes

Apéro

Anchois marinés
Apéro dînatoire tout en bouchées individuelles
Bonitos : bouchées au thon
Bouchées poivron féta olive basilic
Calamars marinés
crackers géants, tartinade de tofu et graines germées
tartelettes tomate tomate de Mamina
petits feuilletés pour l’apéritif
verrine crème d’oignon, mousse de concombre et flétan fumé
Verrine aux 2 poivrons et à l’agar-agar, chantilly au basilic

entrées

Caviar d’aubergine selon Anne-Sophie Pic et Joël Robuchon
caviar de courgettes et crème de parmesan de Péché de Gourmandise
verrine de concombre au yaourt, sésame et gomasio
crème Dubarry glacée, au saumon fumé et caviar d’Aquitaine
crostini soufflées au fromage
Farfalle aux asperges et à l’halloumi
Fish fritters ou galettes de poisson à l’indienne
flans de carottes aux épices
flan d’endives au haddock
flans de poisson hyper simples et inratables!
foie gras aux abricots épicés de Mamina
foie gras de canard mi-cuit
foie gras méthode Têtedoie
frisée aux foies de volaille : Lyonnaiserie
Hareng – pomme à l’huile : Lyonnaiserie
Langoustines, cocos et lait de coco
marbré de saumon au colrave, purée d’oignon au citron confit
mini mince pies ou mini tourtes alsaciennes
mousseline d’asperge et asperges gratinées
quiche aux asperges et au crabe
quiche aux blettes
rouleaux d’aubergine à la féta de Nigella Lawson
salade au bleu, à la poire et aux noix de pécan caramélisées
salade césar au poulet
La salade de calamars de « Station Gourmande »
salade de calamars pois chiches et chorizo
Salade de canard à l’orientale
salade de carottes de fifille n°2
salade de chou, fenouil, céleri rave et pomme verte
salade de concombre et tomate par fifille n°2
salade de concombre, yaourt et menthe
salade de fèves et lardons et sa vinaigrette à l’orange chaude d’après « Station Gourmande »
salade jambon cru, figues, mozza et miel
salade de lentilles à la féta et au jus de gingembre
salade de lentilles, poivron rouge et féta
salade d’endives chevre abricots secs
Salade de fenouil, oignon rouge et tomates séchées à l’huile
salade de macaroni au thon
salade de nouilles udon au crabe
Salade de pissenlits : Lyonnaiserie
salade de pois chiches, poivrons, féta
salade de riz sauvage aux pois chiches et à la féta
salade de st Jacques aux patates douces et au cumin
salade d’orechiette aux champignons, chicorée rouge et gorgonzola
salade fatouche
salade orange saumon fumé
Salade printannière haricots, fèves, tomates, tofu aux olives
salade thaïlandaise (et ses variantes)
salade vitaminée d’hiver
samoussa chèvre menthe miel
Taboulé au boulgour
tarte à la ratatouille « santé »
tarte au thon de Conticini et Choupette
tarte fine aux champignons forestiers
tarte poireau saumon fumé
tarte « santé » aux oignons nouveaux et filets de rougets grillés
tatin de courgettes, comté, lardons et piment d’espelette
terrine de lentilles au foie de volaille et sa vinaigrette
tourtes individuelles de porc au satay
tourte poulet-jambon et moutarde à l’ancienne
Verrine concombre chèvre menthe d’après Claire de « Cléa Cuisine »
verrine crème d’artichaut, shiitake grillés et St Jacques poêlées
zaalouk, salade d’aubergine à la marocaine

soupes

Bortsch aux haricots et aux champignons
chaud froid de fèves et cacahuètes
New-England clam chowder
La soupe au chou d’une lyonnaise qui ne gâche rien
soupe aux cacahuètes
la soupe aux légumes crus de mon grand-père
soupe de carotte à la cacahuète d’après Cléa
soupe de courge et patate douce au pistou persil et noix
soupe de maïs aux crevettes, St Jacques et poisson
Soupe de maïs frais – corn chowder
Soupe de petits pois et fèves au tofu fumé, galettes de sarrasin aux algues d’après Mercotte
soupe de pois cassés à ma façon
soupe de pois cassés jaunes et graines toastées
soupe de poulet et maïs à la thaïe
La soupe de rave de ma grand-mère
soupe de rutabaga à l’ail rôti
Soupe épicée à la crevette
soupe poireau pomme de terre ou Vichyssoise
soupe aux wonton, ou aux ravioli chinois, méthode de pliage
Velouté de brocoli au gorgonzola
velouté de chou-fleur
velouté de chou-fleur et crumble à la brioche
velouté de topinambour à la poire
velouté de topinambour au raifort

plats

ailes de raie aux agrumes
« barboton » d’agneau aux topinambours
Bigoli aux clovisses
Blanquette de veau
Boeuf au miel et au sésame, tagliatelles de riz
Bouillabaisse de volaille et sa rouille
boulettes d’agneau à la suédoise et crème de pois chiches inspirée par Choupette
brochette de crevettes et tartare de légumes
bucatini et agneau à la marocaine
cabillaud à la vapeur de coriandre, pilaf de riz aux carottes
cabillaud en chapelure de pain d’épices, sauce ail-citron
Calamars à la Balinaise
Canard au miel, couscous mangue coriandre
Canard croustillant sauce prunes de Kylie Kwong
Cannellonis aux bettes, aux crevettes et aux morilles
carpaccio de St Jacques, rougets poêlés, marmelade de chorizo
carry de saucisse et rougail de tomate
carré de porc au achar(d), gratin de macaroni
chaud-froid de St Jacques au chorizo et quinoa noir
Chipirons grillés, semoule de légumes à la coriandre
Civet de lapin selon Bocuse, polente grillée
côtes de porc aux pommes et au cidre en cocotte
côte de veau au jus, tagliatelles au pistou
côte de veau cuite au sautoir, jus aux olives et à la sauge
côte de veau au jus d’ail et aux olives
côtelettes d’agneau en chermoula aux olives
côtelettes d’agneau, pois chiches et poivrons aux herbes
côtelettes de sanglier, sauce poivrade à ma façon et purée de légumineuses
courge butternut farcie au chili con carne, épinards
courge sautée à la féta, semoule de couscous : végétarien
couscous agneau-poulet
Crêpes de poisson aux cèpes, calamars sautés, dans un bouillon de cèpes
crevettes selon Thiou… et moi!
croquettes de crevettes à l’indienne et sa sauce yaourt, pour manger avec le dahl
Croûtes de rouget en tapenade
curry de courge à la citronnelle, pois chiches et épinards
curry de dinde à l’aubergine et à la pomme
curry de grenouille à la citronnelle, nouilles de soba
daube d’agneau basilic et olives niçoises d’après Robuchon et Michel Cliche
dorade sauce fraîcheur d’après Mercotte
Empanada de mon amie Franska
endives au jambon
épaule du sanglier de José, sauce aux fruits secs
faisan au chou vert frisé
farfalle aubergine, chèvre et basilic
féra à la Lucernoise
filet de bar grillé, coulis d’artichaut de « Repaire et Repère »
filet de bar vapeur à l’asiatique
Filet de boeuf, tomate à l’ail, polente et tapenade à la tomate séchée
filet de cabillaud, coquillettes sauce au fenouil
filets de daurade, réduction de balsamique à la vanille et sésame noir selon Bernie
filet de dinde au miel
filet de poisson en croute de noisettes et pavot, purée de petits pois à l’huile de noisettes, mousse de pamplemousse
fish and chips comme là-bas
Foies de lapin, caramel de soja, citron vert et coriandre Robuchon-Cagna
Foie de veau sauce fruitée aigre-douce, flans de carotte au cumin
gateau de foies de volaille en sauce tomate aux olives vertes et morceaux de quenelle: Lyonnaiserie
Les grenouilles selon Léon D.
gombo poulet crevette comme là-bas
hachis parmentier à ma façon
hamburger au gorgonzola
Jarret de veau aux tomates séchées d’après « Péché de Gourmandise »
Langoustines, purée carottes orange-cumin, compotée endives sirop d’érable-cannelle et siphon, d’après « Péché de Gourmandise »
lapin au thym et à l’ail
lapin aux anchois et aux tomates confites de « Repaire et Repère »
lapin aux oignons etaux champignons en cocotte
lasagnes à la courge, sauge et ricotta
lasagnes au chou et au saumon
lasagnes au chou-fleur, au brocoli, au jambon et au bleu
lieu jaune, sauce moutarde à la mangue épicée, nouilles à la coriandre
macaronis à l’oseille et parmesan d’après Conticini
magrets de canard grillés, figues rôties au miel et mille feuille bacon, parmesan et céleri-rave à la réglisse
magrets de canard grillés, navet à la gentiane et purée de kumquats
magrets de canard poêlés et poêlée de légumes
magrets poêlés, chou crémeux aux chataignes, poires caramélisées aux épices, verrines de crème de chataigne
médaillons de lotte à l’orange et aux petits légumes de printemps
moules marinières
Moussaka parmentière de pot-au-feu
noix de ris de veau à l’huile de cumin, légumes d’été
Nouilles sautées à la thaïlandaise
pain pita fourré à l’agneau et aux épices, petite sauce citronnée
palette fumée aux lentilles à la tomate et au curry léger
papillotte de cabillaud
pâtes à la sauce tomate, saucisse et graines de fenouil
pâtes d’automne aux cèpes et confit de canard
Pâtes farcies au poireau et au jambon, petite touche de moutarde
Pâtotto vodka, poulet, sumac et basilic
pavé de bar à l’unilatérale et pâtes fraîches sauce aux fruits de mer, mousse de cèpes au siphon.
pavés de brochet, petite salade verte et rondelles de quenelles sautées : Lyonnaiserie
pavé de cabillaud, tagliatelles au fenouil et au chorizo
pavé de lieu au chorizo, cocos rouges et fenouil aux épices
pavé de lieu au romarin, gnocchi au parmesan
pavés de lingue en vapeur d’agrumes, wasabi, séchouan et pignons de pin
Pavé de saumon crème d’asperge chantilly à l’aneth
Petits bateaux de foies de volaille et salade craquante d’endive
pilaf de riz et lentilles corail au curry et au chou-fleur
pissaladière de rougets, riquette et parmesan
perdrix farcies aux cèpes selon Paul Bocuse
poisson grillé et haricots verts à la tomate
porc à la moutarde, chou rouge braisé poires et gingembre
porc au 5 épices chinois et au pak choy
pot au feu de porc et aubergines à l’orientale
poulet au 5 épices chinois et au citron vert
poulet aux épices et oignons caramélisés, riz aux petits pois
poulet au zaatar
poulet chasseur à ma façon, aux cèpes
poulet, couscous et mangue
poulet curry citron et pilaf de chou-fleur et haricots verts
poulet et ses légumes racines rôtis
Poulet Général Tao
poulet grillé et sa jardinière de légumes, menthe et graines de coriandre
poulet sauce satay selon Thiou
poulet sauté au concombre et shiitake
quenelles en sauce blanche
quiche au jambon, lardons et endives
râbles de lapin aux abricots secs (ou pruneaux!)
Ravioles aux cèpes de la mère Maury, sauce au roqouefort et mâche aux noix
Raviolis au saumon et aux herbes
Raviolis noirs à la langouste (ou crevettes!)
ris de veau croustillant, pomme en tranche, jus d’échalote et porto
risotto à la courge et épinard, piment nora
risotto à l’encre de seiche (et accessoirement à la seiche!)
risotto au poireau, sauge, bacon et gorgonzola
risotto aux blettes
Risotto crémeux aux langoustines et sa petite crème toute douce
le risotto de ma grand-mère
rognons de veau au curry rouge et abricots secs
romaine au gros sel et à l’échalotte, patates de l’ile de Ré et chanterelles
rondelles de quenelles Malartre grillées à la poêle
mon rôti de porc à la sauge et son gratin du lendemain
roti de veau et ses mini légumes caramélisés
rouleaux de porc aux quetsches, épices et coriandre
samossa de veau aux olives noires et citron, mesclun parfumé
sandwich de bar à la tapenade, croûte au parmesan, et fèves
sashimi thon et saumon, petite sauce
saucisson à cuire et pomme vapeur : Lyonnaiserie
saumon grillé, riz au gingembre et citron vert
sauté d’agneau en salade d’aubergine – zaalouk simplifiée
sole poêlée purée aux cèpes et jus d’oignon d’après Régis Marcon
spaghetti à la carbonara
spaghetti au foie gras et aux truffes
St Jacques, boudin noir, endives confites et condiment d’agrumes : Thuriès
suprême de voleille poché, citronnelle et gingembre
tagine de lapin aux légumes printanniers et fruits séchés
tagliatelles à la carbonara de canard
Tagliatelles sauce aux clams
Tagliatelles sauce ragù au canard de Giada de Laurentiis
Tagliatelles, saucisses italiennes piquantes et cime di rapa
Tajine d’agneau aux coings et gombos
tajine de canard aux clémentines
tajine de poulet aux abricots moelleux
Tanjia de jarret de veau au blé entier
tartes fines de lisettes, sauce vierge, copeaux de parmesan
tatin endives chèvre miel
Tatin pommes boudin ou les mésaventures d’une pomme très tarte face à du boudin…
Vermicelles de soja et légumes au wok
wok de crevettes et légumes, sauce piquante

accompagnements

Buttermilk Biscuits
Chou rouge aux cranberries
Chou rouge braisé à la chinoise
chou rouge braisé à l’orange
Cocos rouges à la tomate
Conchiglie à l’arrabiata
croquettes de courgette
curry d’aubergine végétarien
dahl avec écume de lait de coco arômatisé aux crevettes : prétexte à essai d’écume
écrasée de pomme de terre aux blettes
fettucine alfredo
galettes d’aubergine à l’indienne de Lolotte
galettes de riz gluant aux amandes et à la fève Tonka
gratin de chou rave
gratin de courgettes
gratin de courgettes au piment d’Espelette
Gratin de courge et de pomme de terre rôties, crumble noix persil
gratin de macaroni au jus de poulet
gratin de poireau aux haricots blancs et au chorizo
mille-feuille de bacon frit, tuiles de parmesan et purée de petits pois au cumin
Poêlée d’aubergines aux aromates de Cath.Woman
Poivrons farcis aux cranberries
purée au cerfeuil tubéreux
purée au chou et aux lardons fumés
purée au curry rouge et pavot de la p’tite cuisine d’Audrey
ratatouille aux légumes rôtis confits
sauce courgettes purée d’amande d’Audrey
tian de légumes d’été
Trofies au chou-fleur et au brocoli
vinaigrette à la purée d’amande au curry d’après Audrey

desserts

Angel Food Cake
bavarois à l’orange : un péché de gourmandise!
Bavarois au chocolat
Biscuit cuiller et mousse de poire
Bora Bora : dessert en verrine, Thuriès
brownies au chocolat
cake au chocolat Valrhona
carrés au citron
Carrés aux cranberries des Gourmandises d’Isa
chausson aux poires et fruits secs et sa petite sauce
Chocorange de Cuisineplurielle
clafoutis aux cerises des Gourmandises d’Isa
cookies aux flocons d’avoine et cranberries de Léonine194
crème au chocolat et nutella d’après Petite Lolie
crèmes au citron, poires caramélisées
Crème dessert au chocolat façon danette
Crémeux aux framboises de CuisinePlurielle
croquant au chocolat et aux fruits secs
croquant aux abricots
crumble aux pommes et aux cranberries
crumble poire framboise pistache
la cuajada
diamants à la cannelle
figues rôties au mascarpone de Nigella
financiers aux amandes et à l’orange, zeste confit
financiers aux framboises
Fondant au chocolat coeur canelle
fraises en crème fouettée épicée et carrés croquants
Fraisier : trucs et astuces…
galette charentaise aux pépites de chocolat
gâteau agrumes raisins et huile d’olive
le gâteau à l’orange d’Odile
mon gateau à l’orange préféré : gateau à l’orange et aux amandes
gâteau au gingembre et aux épices
gâteau aux poires pochées au muscat
gâteau aux pommes
gâteau aux pommes « délice de caramel », Thuriès
gâteau aux pommes, sauce au caramel
gâteau aux quetsches et aux pistaches
gâteaux chocotonka à l’abricot de Mamina
le gâteau citron-amande de Cléa
gateau financier au yaourt des allergiques lait/gluten
gâteau pêche-lavande spécial cholestérol
gâteau renversé poire-framboise-gingembre
gratins individuels aux poires
macarons – 1er essai
Madeleines vanille-citron et madeleines chocolat
maison de pain d’épice (ginger bread house)
mini cakes moelleux orange, miel, noisette d’après Cuisineplurielle
moelleux citron gingembre confit d' »Epices et Compagnie »
muffins au citron et graines de pavot
muffins cranberry orange
muffins aux myrtilles : blueberry muffins
muffins aux myrtilles : blueberry muffins, 2eme recette
Opéra
palets espresso chocolat
panna cotta au lait de coco, compotée de rhubarbe
panna cotta au lait de coco, écrasée de fraises, petits gâteaux au pandan
panna cotta café, chantilly café de Mercotte
pavé à la cannelle
pavlova aux fruits de la passion de Nigella
pavlova chocolat framboise de Nigella
pêches de vigne au sirop et yaourt à la grècque
les pets de nonne de ma grand-mère
Pie pomme gingembre cranberry
sablés au chocolat et à l’orange de Doria
sablés fins à la mangue, crème fouettée aux fruits de la passion : Robuchon-Cagna
sablés normands à l’orange et aux pépites de chocolat
Scones inratables en 15 minutes
strawberry shortcake au mascarpone
super-gâteau-aux-poires-qu’on-dirait-fait-par-un-pro
tartares de fraises en gelée à l’orange et aux fruits de la passion de Lolie
tarte abricots pistache, pâte santé
tarte au chocolat d’après Jamie Oliver, pâte santé
tarte au citron meringuée
tarte aux quetsches
tarte crumble aux pommes et aux cranberries
La tarte délice aux abricots et aux brugnons des « Délices de Manon »
tarte prune limoncello
tarte spéculoos-citron vert ultra rapide
Tatin de coings selon Régis Marcon
tiramisu
tiramisu aux fraises
truffade de chocolat noir au sésame grillé
verrine café-café de Mercotte
verrine chantilly au chocolat, amaretti, framboise

Boulange

Brioche aux pépites de chocolat toute en map
brioche de Daninature à 1 oeuf
Brioche de St Genix
Chinois de C. Provot
Kouign-Amann
miche de pain au levain liquide en cocotte
Pain tessinois
Panettone
petits pains pour hamburgers de Maman Hélène
Pizza pâte épaisse au levain Kayser de la nouvelle star
pizza pâte fine au levain Kayser de la nouvelle star

Bases : comment faire soi-même…

biscuits à la cuiller
bouillon de langoustines à la thaïe
Espuma
pain pita au levain liquide Kayser
Pâte à nouille de base
Pâte à pizza Kayser
Pâte à tarte santé d’après Laurence Salomon
Pâte sucrée d’Odile
quenelle de brochet maison
saumon fumé maison

Confitures :

cranberry sauce
quetsche nature et quetsche aux épices

Boissons :

Spritz vénitien

dernière mise à jour le 03 janvier 2009

Publicités