plats

curry de pommes de terre nouvelles et légumes de printemps

Sag aloo, c’est le nom exact de ce plat dont je me suis inspirée. Cela signifie « patates et épinards au curry ».
En fait de curry, c’est un mélange d’épices très personnel que j’ai utilisé, et le résultat était absolument époustouflant !

curry de légumes de printemps

adapté d’une recette du magazine Good Food « Sag Aloo »

 Pour 2 personnes

2 csoupe huile végétale neutre
1 oignon
2 belles gousses d’ail
1 csoupe gingembre râpé (soit environ 2.5cm de racine)
250g pommes de terre nouvelles
1 piment rouge marocain doux (qui ressemble un peu à un poivron corne de bœuf) ou sinon 1 petit piment rouge thaï
1/2 ccafé de chaque : Curcuma, graines de cumin entières, graines de moutarde jaune, graines de moutarde noire.
2 belles poignées d’épinards
2 poignées de petits pois déjà cuits (ou surgelés)
2 poignées de fèves déjà pelées et cuites (ou surgelées)
QS sel

Peler et hacher l’oignon, l’ail, peler et râper le gingembre.
Préparer les épices,

ciseler le piment épépiné (à moins de ne pas craindre quand ça pique très très fort !)
Laver les pommes de terre et les recouper en morceaux de la taille d’une bouchée
Laver les épinards et ôter les tiges les plus grosses. Les égoutter et les déchirer grossièrement.

Mettre l’huile à chauffer dans une grande sauteuse sur feu vif. Faire dorer ail, oignon et gingembre.

Quand c’est franchement doré,

ajouter les épices, mélanger et laisser roussir 1 minute.

Ajouter alors les patates,

saler, mélanger pour les enrober, puis ajouter environ 2 csoupe d’eau,

couvrir, baisser le feu et laisser cuire les patates. Combien de temps ? Cela dépendra de leur taille ! Plus c’est gros plus ça prend de temps. Compter déjà 8 à 10 minutes puis tester régulièrement la cuisson de la pointe d’un couteau.

Quand les  pommes de terre sont juste cuites à point, monter le feu à vif et ajouter les épinards en mélangeant pour les faire tomber.

Quand ils sont tombés,

ajouter les fèves et les petits pois juste pour les réchauffer (ou les cuire s’ils sont surgelés. Tester alors que leur cuisson est OK avant de servir !)

Servir bien chaud !

Si j’avais eu de la coriandre, j’en aurais mis un peu pour décorer !

C’est tout simplement excellent. Les épices qui parfument à la perfection les petites patates nouvelles sont un bonheur pour les papilles.

Vous pouvez accompagner si vous le souhaitez ce plat avec un filet de poisson cuit à l’unilatérale, ou du poulet rôti à le peau bien grillée, ou une tranche de rôti, ou une petite côtelette d’agneau…

Bon appétit !
et bon anniversaire moi ! Hé hé hé hé !

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6 réflexions au sujet de « curry de pommes de terre nouvelles et légumes de printemps »

    1. @Anne : On retrouve très bien le goût de la pdt, aussi surprenant que ça puisse paraître ! La pdt en effet reste bien entière, elle ne tombe pas en purée, donc elle reste très « nette » au milieu des saveurs qui l’entourent et qui sont quand même des saveurs « douces ».

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