apéro

tomates cerises farcies à la tartinade chèvre-piment d’espelette-miel et quelques idées rapides pour un apéro improvisé

Juste avant les vacances, nous avons eu l’occasion d’accueillir des amis pour un apéritif que nous souhaitions un peu prolongé, mais pas forcément dinatoire, ne sachant pas si nos amis devaient ensuite dîner ailleurs ou pas…

Oui, juste avant les vacances… Ce qui représente chaque année pour moi un moment où je cuisine peu, faute de temps.

J’ai donc préparé des choses très simples et rapides, et complété avec de jolies (et délicieuses) mini verrines trouvées toutes prêtes à Auchan.

Parmi ces petites choses rapides et faciles, mon classique houmous et une

tartinade chèvre-piment d’Espelette-miel

dont je me suis servie pour farcir quelques tomates cerises.

La recette tient en quelques mots :

un chèvre frais genre petit Billy
1 gousse d’ail (au goût, mettez-en 2 si vous voulez)
1/4 ccafé piment d’Espelette en poudre (au goût ! Commencez par une pointe de couteau, on ne sait jamais…)
1 petite csoupe huile olive
1 ccafé miel

la consigne tient en 5 mots : écraser le tout, goûter, rectifier.

Le miel sert uniquement à corriger l’amertume du piment d’Espelette, c’est tout.
On peut y tremper des bâtonnets de légumes, en tartiner des biscuits apéritifs salés (des tucs par exemple) ou garnir des tomates cerises évidées.

Pour cet apéro, j’avais également fait quelques mini brochettes dans la série « plus simple tu meurs » :

– tomate cerise bille de mozza feuille de basilic
– bille de melon, rouleau de speck fumé
– concombre, St Morêt, poivre sancho japonais, surimi à le menthe (surimi déroulé pour insérer 2 feuilles de menthe et re-roulé)

Voilà !
Pas de version imprimable, ce sont des idées plus que des recettes !

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3 réflexions au sujet de « tomates cerises farcies à la tartinade chèvre-piment d’espelette-miel et quelques idées rapides pour un apéro improvisé »

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