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Salade de fenouil, ail, anchois et parmesan

Ça ressemble à une salade césar puisque la sauce contient des anchois de l’ail du jus de citron et du parmesan… Mais la sauce cesar contient également d’autres ingrédients, ma la principale différence est que la sauce cesar est une mayonnaise, et pas cette sauce-ci, qui sera par conséquent bien plus légère.
 
C’est une recette du magazine Saveurs Thermomix
 

Salade de fenouil, ail, anchois et parmesan

 
Pour 2 personnes
 
2 fenouils petits (pour une entrée) ou moyens (si c’est là tout le repas) (réserver les peluches vertes pour la déco)
1 petite poignée d’amandes effilées
40g parmesan + de quoi faire des copeaux pour la déco.
2 gousses d’ail pelées
4 filets d’anchois à l’huile
1 petit citron (pelé à vif et pépins ôtés pour le TM, mais juste le jus si sans TM)
3 csoupe d’huile d’olive
1 pointe de couteau de piment d’espelette
QS sel
 
Faire colorer légèrement les amandes à la poêle. Surveiller que ça ne brûle pas. Réserver.
Râper le parmesan (couper en morceaux et râper 10sec/vit10) et le laisser dans le bol du TM.
Y ajouter l’ail les anchois coupés en 4, le citron coupé en 8 et l’huile. Mixer 20 sec/vit 6. Sans TM vous mixerez dans une mixette l’ail et les anchois, vous ajouterez le parmesan râpé, le jus de citron et l’huile et mixerez de nouveau juste pour mélanger.
Racler les parois du bol, remixer un petit coup si nécessaire.
Émincer finement le fenouil au couteau ou à la mandoline et mélanger avec la sauce (20sec/sens inverse/vit1)
Goûter, rectifier.
Servir avec les amandes, des copeaux de parmesan et les peluches de fenouil réservées.

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